智库

太阳核聚变理论存在的错误

智库太阳核聚变理论存在的错误

  翁志远12   (1.北京宏远佰思德科技有限公司;2.固安朗玛峰环保科技有限公司)   摘要:大铁球放火中烧到1000℃,通红放外面冷却半小时都还能有很高温度。体积和质量是铁球数万倍的一座高山,整..

2018-05-17  

金融智能外呼领导者:捷通华声灵云智能外呼机器人

智库金融智能外呼领导者:捷通华声灵云智能外呼机器人

  减员增效,用机器人来代替人工。目前,银行信用卡逾期账单催收,互金欠款催缴,保险、贷款产品电话销售,以及股票、理财产品电话营销等应用领域,已大量引进智能外呼机器人。   自2016年捷通华声推..

2018-05-14  

建设“长江经济带”当前面临哪些机遇和挑战?

智库建设“长江经济带”当前面临哪些机遇和挑战?

  推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。长江经济带建设要加大保护、不搞大开发,不搞大开发不是不搞大的发展,要在坚持生态保护的前提下,发展适合的产业,实现科学发..

2018-04-28 新华网思客 

失业与贫困:德国新政府绕不过的议题

智库失业与贫困:德国新政府绕不过的议题

     当地时间2018年1月11日,德国曼海姆,德国工人持续游行要求增加工资并减少工作时间到每周28小时。(图片来源:视觉中国)   近年来,德国经济可谓一片繁荣,不仅实现了稳定增长,..

2018-04-23 新华网 

中国海军首个保障基地“落子”吉布提

智库中国海军首个保障基地“落子”吉布提

  CNN发布题为《中国向吉布提派遣军队建立首个海外军事基地》的报道,关注中国外交部发言、欧洲对外关系委员会(ECFR)报告相关信息。报告称,如今与非洲在和平与安全方面的合作是中国外交政策明确的部分;继美..

2018-04-18 环球网智库 

林芝结巴村:不砍树搞旅游富了

智库林芝结巴村:不砍树搞旅游富了

  50岁的西洛知道,林芝桃花节开幕,结巴村的游客就会多起来。可西洛的家庭旅馆却闭门谢客,大兴土木。   西洛和妻子在结巴村经营的家庭旅馆,位于西藏林芝市工布江达县错高乡巴松措湖畔。旅馆现有20..

2018-04-13 新华网 

不少消费者选择通过网络交易平台预订旅游出行产品

智库不少消费者选择通过网络交易平台预订旅游出行产品

  新华社南宁3月16日电(记者何程)外出旅游是大家喜爱的休闲方式,不少消费者选择通过网络交易平台预订旅游出行产品。旅游质量监督部门提示,消费者在网购旅游产品时,要重视对旅游产品提供方资质的核验及合..

2018-04-13 新华网 

“厕所革命”有利于改善人们的生活质量。

智库“厕所革命”有利于改善人们的生活质量。

  要努力补齐厕所问题这块影响群众生活品质的短板,还需进一步创新理念,针对城市、农村的不同情况把脉开方,力争花小钱办大事。   老百姓都呼吁要在大街上建厕所,但是选址时,谁也不愿意把厕所建到..

2018-04-13 人民日报 

文旅产业消费升级

智库文旅产业消费升级

  当前,我国旅游产业正在经历从单纯的观光型向观光和度假并举、度假产业成为单独产业的历史性巨变。这是文旅产业消费升级、供给侧结构性改革的核心内容。   什么才是未来的旅游发展方向?不少业内人士..

2018-04-13 经济参考报 

 旅游业可以担当起引领全面深化改革的重任

智库 旅游业可以担当起引领全面深化改革的重任

  3月28日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第一次会议并发表重要讲话。他强调,深化党和国家机构改革全面启动,标志着全面深化改革进入了一个新阶段,改革将进一步触及深层次利益格局的调整和..

2018-04-13 中国青年报 

中国实体经济未来五到十年将有质的提高

智库中国实体经济未来五到十年将有质的提高

  4月8日至11日,以“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”为主题的博鳌亚洲论坛2018年年会在海南博鳌举行。11日,博鳌亚洲论坛“实体经济与金融力量”思客会举行,本次活动由新华网思客、..

2018-04-12 新华网思客 

治理行业乱象必须落实现代金融监管框架

智库治理行业乱象必须落实现代金融监管框架

  《深化党和国家机构改革方案》全文日前对外公布。深化党和国家机构改革是一个系统工程,要增强改革的系统性、整体性、协同性,加强党政军群各方面机构改革配合,使各项改革相互促进、相得益彰,形成总体效..

2018-04-09 新华网思客 

,“独角兽”成为市场热议的话题。

智库,“独角兽”成为市场热议的话题。

     在《2017年中国独角兽企业发展报告》中,蚂蚁金服以750亿美元位列独角兽排行榜第一。图片来源:东方IC   近期,“独角兽”成为市场热议的话题。伴随着“独角兽&r..

2018-04-03 新华网 

推动乡村振兴需要避免的一些倾向

智库推动乡村振兴需要避免的一些倾向

  从党的十九大到2018年全国两会,“高质量发展”是贯穿其中的高频词。当前中国经济发展进入新时代,基本特征就是我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。从量的扩张转向质的提升,正是当前..

2018-04-03 新华网 

迎接“质量革命”,企业要锻造八大能力

智库迎接“质量革命”,企业要锻造八大能力

  近期,北大国发院BiMBA商学院院长陈春花,与中国建材董事长、北大国发院特聘教授、DPS金融管理博士项目实践导师宋志平开展了一场关于中国企业“质量革命”的倾心漫谈。   宋志..

2018-03-30 新华网思客 

 近期,“独角兽”成为市场热议的话题

智库 近期,“独角兽”成为市场热议的话题

     在《2017年中国独角兽企业发展报告》中,蚂蚁金服以750亿美元位列独角兽排行榜第一。图片来源:东方IC   近期,“独角兽”成为市场热议的话题。伴随着“独角兽&r..

2018-03-29 新华网思客 

上周IPO终止审查企业再增8家 今年总数已达63家

智库上周IPO终止审查企业再增8家 今年总数已达63家

 ■本报记者朱宝琛   上周,又有8家IPO排队企业进入终止审查的队伍,其中,拟在上交所上市企业1家,拟在创业板上市企业7家。   根据上交所3月19日公布的最新数据,截至3月16日,证监会按周公布首..

2018-03-20  

北京2月二手房价同比降4.6% 同比降幅居70城首位

智库北京2月二手房价同比降4.6% 同比降幅居70城首位

本报讯(记者陈雪柠)国家统计局昨天发布2月70个大中城市商品住宅销售价格数据显示,北京、天津、上海、南京等15个热点城市新建商品住宅销售价格变动继续呈现总体稳定态势。其中,北京新建商品住宅价格环比下..

2018-03-20 中国经济网 

春节因素拉高各地2月CPI涨幅 11省份涨幅超3%

智库春节因素拉高各地2月CPI涨幅 11省份涨幅超3%

 中新网客户端北京3月20日电(记者李金磊)国家统计局近日公布了全国31个省(区、市)2月份居民消费价格指数(CPI)。数据显示,在春节因素的拉动下,各地2月份CPI同比涨幅均较1月份有所扩大,其中,11个省份的2月..

2018-03-20 中国经济网 

汽车加油量大于油箱容升量?为何频频“跳枪”

智库汽车加油量大于油箱容升量?为何频频“跳枪”

 加油量大于油箱容升量?“跳枪”频频是为啥?   华西都市报-封面新闻携手质检专家直击中石油加油站现场支招“反套路”   或许你对加油习以为常,但是你真的懂加油吗?一年..

2018-03-14 中国经济网