宝朔科技CEO王义山 以科技金融的力量惠普我国实

编辑:站酷工作室 发布于2019-04-09 19:29

4月25日,“第九届中国物流与供应链金融峰会”在上海举行。宝朔科技CEO王义山受邀出席本次会议并参与了自由路演项目对接环节。

QQ截图20180516121651.jpg

该活动是中国供应链金融领域内最具影响力的峰会之一,截至目前已成功举办过八届。本次活动吸引了来自工商银行、交通银行、京东物流、国美金融等众多知名金融机构、平台的金融业务负责人。上海大学储雪俭教授在会上进行了主题演讲,深入浅出地剖析了供应链金融物流商业模式的前世今生。

QQ截图20180516121657.jpg

宝朔科技CEO王义山就大数据、区块链等技术对供应链金融的影响发表了自己的观点。现在业内人士普遍认为,区块链在供应链金融领域的应用十分广泛,通过区块链可实现信用消费。王义山的观点则是,区块链因其分布式、可追溯、自规则等特点,解决了技术信任问题,加持了商业信用,实现价值交换的针对性和筛选性、限制性和条件性,以及其它特定用途和数据的自我保护等。尤其是区块链数据的自我保护性、无法篡改性等特点,改善了数据共享困难、数据一致、隐私保护等难题。但区块链技术中完全“去中心化”的特性在供应链金融领域里并不适用,区块链在供应链金融的结构特征应是“分布式”而非“去中心化”,应该是大中心结合小中心的形式。

与其它金融风控模式不同,供应链金融的风控相对复杂,对大数据要求的能力也更高,这其中包括对核心企业上下游风险的把控能力。大数据的应用要贯穿整个交易过程,涵盖贷前、贷中、贷后。宝朔科技是一家创新型的金融科技公司,总部位于金融中心陆家嘴,业务涵盖金融科技基础设施建设、科技金融解决方案、业务咨询服务、系统平台实施及综合运营服务。宝朔科技基于海量数据,利用机器学习技术,形成精准的数据风控模型。基于风险等级设定审批额度、进行风险定价,显著提高风险控制力,为资金方提供相对独立的风控措施,同时实现交叉验证。凭借业界领先的大数据技术,宝朔科技能为用户提供高效、卓越的数据采集、数据交换、数据处理、数据分析和数据评级服务。

企查猫