政策

北京公积金系统陆续分期升级 未来九成业务可在网上办理

政策北京公积金系统陆续分期升级 未来九成业务可在网上办理

  公积金提取一般需要3个工作日的时间,未来提取将实现实时结算到账,仅需几分钟时间就可完成。   北京公积金系统升级,对于改进住房公积金提取机制,提高制度有效性和公平性起到了一定作用。  ..

2018-04-17 经济日报 

清洁能源产业"十三五"中后期将保持中高速增长态势

政策清洁能源产业"十三五"中后期将保持中高速增长态势

  当前世界能源格局正在发生变革,世界各国争相寻求能源转型道路,随着以清洁低碳为特征的新一轮能源变革蓬勃兴起,新型的清洁能源取代传统能源已成为大势所趋。我国作为世界上最大的电力能源生..

2018-04-03 中国经济网 

惠及5亿多人!城乡居民养老保险将迎5大变化

政策惠及5亿多人!城乡居民养老保险将迎5大变化

北京3月30日电(记者李金磊)人社部和财政部日前印发一份重磅文件,5亿多人参加的城乡居民养老保险,至少将迎来五大方面的变化:待遇确定、基础养老金正常调整、个人缴费档次标准调整、缴费补贴调整4项机制将建..

2018-03-30 中新网 张燕

今天,习近平做出十个庄严承诺!

政策今天,习近平做出十个庄严承诺!

十三届全国人大一次会议今天上午在人民大会堂举行闭幕会,国家主席习近平发表重要讲话。在讲话中,习主席做出了这十个庄严承诺。 这次大会选举我继续担任中华人民共和国主席,我对各位代表和全国各族人..

2018-03-20 金羊网 张燕

2018年起,新农村统一规划建设,有3类房屋将纳入拆迁范围!

政策2018年起,新农村统一规划建设,有3类房屋将纳入拆迁范围!

在农村,土地和房子是农民赖以生存的地方。这几年,有些农村地区发展比较快,都纷纷盖起了自己的房子,虽然农村的环境好,但是农村的局限,交通的不便,信息的闭塞,也给农民带来了困扰。 因为我国是一个..

2018-03-20 农民小世界 张燕

李克强:不能让一个人患大病,全家都倒下

政策李克强:不能让一个人患大病,全家都倒下

3月20日(星期二)上午十三届全国人大一次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全国人大一次会议的中外记者并回答记者提出的问题。 李克强: 春节前,我下去调研..

2018-03-20 央视网 张燕

市场情绪致钢价下行库存数据或决定“银四”成色

政策市场情绪致钢价下行库存数据或决定“银四”成色

“金三银四”本是钢材消费的传统旺季,但近两周钢铁价格却如同坐上了“过山车”,先是一轮上涨,然后又大幅杀跌。   数周前还预期高涨的囤货转眼变成了创新高的库存,市场对“..

2018-03-14 中国经济网 

吴永利代表建议引入电梯维保社会保险机制

政策吴永利代表建议引入电梯维保社会保险机制

□本报记者何可   3月7日,全国人大新闻中心公布了部分人大代表的议案和建议,其中,全国人大代表、阜阳经济技术开发区管委会总工程师吴永利带来的《关于加强电梯安全监督,避免“吃人”事故..

2018-03-14 中国质量报