家乐福否认出售中国业务传言:称还要在中西部

编辑:站酷工作室 发布于2019-04-10 06:11

家乐福否认出售中国业务传言:称还要在中西部省份开拓新店

2017-12-22 09:40来源:中国企业新闻观察网作者:chinaenwc点击:

打印转发
分享到:微信QQ空间新浪微博腾讯微博网易微博百度贴吧QQ好友

12月21日,有外媒报道称,法国零售商家乐福(Carrefour)已经授权三家投行,出售其在中国、阿根廷和波兰的业务,作为其扭亏计划的一部分,但家乐福方面对此消息予以否认。

早前,法国的Capital月刊一篇未注明消息来源的报道称,家乐福首席执行官亚历山大·邦帕德(Alexandre Bompard)已聘请三家投行研究剥离中国、阿根廷和波兰业务的方案。Capital还援引公司内部资料报道称,家乐福在法国的超市与大卖场的销售滑坡势头正在加速。

不过,当天晚间,家乐福中国区对澎湃新闻记者否认了上述关于出售中国区业务的传言。

同时,家乐福方面还强调后期有继续扩张的计划——目前家乐福已在上海及无锡两座城市开设37家“Easy家乐福”便利店,后期计划进一步扩充便利店业务;家乐福称其还将继续推出包括跨境电商、完善App现有功能等多项服务;同时,家乐福仍然会加大大卖场的投资和发展,特别在中部和西部省份开拓新店,并加强对现有门店的改造和升级。

家乐福目前的首席执行官邦帕德于今年7月开始掌舵公司,并将于明年1月23日公布其扭亏为盈的计划。

家乐福目前是仅次于沃尔玛的全球第二大零售商,该公司于8月份发布了盈利预警,它在中国市场的业绩差强人意。