电竞耳机kunai pro Dirac评测:价格良心 音效是长项

编辑:站酷工作室 发布于2019-04-10 09:12

­  去年 8 月我们体验了 kunai pro 这款耳机,当时给笔者留下了非常深刻的印象,我们常见的电竞耳机经常采用浮夸的造型,而这款 TRITTON Kunai Pro 在设计方面没有"随大流",整体设计非常清新时尚,加上 7.1 声道的背书,让它在编辑部博得满堂彩。

­  kunai pro Dirac 评测

­  在今年的 CES2019 上,TRITTON 宣布与瑞典音频科技公司 Dirac Research 合作,推出旗下新款 Kunai Pro 游戏耳机,搭载了 Dirac 3D Audio 沉浸式音频技术和 Dirac HD Sound 耳机优化专利技术。

­  Dirac Research 根据 Kunai Pro 耳机独有的音频特性量身打造的 Kunai Pro 专用 Dirac HD sound(对应线控上的 HD 模式)和 Dirac 3D sound(对应线控上的 3D 模式),无论是游戏场景或是电影场景都能给用户带来超乎想象的音频体验。

­  Windows7/10 在安装 Dirac 驱动后可以使用 Dirac 音效,MAC、PS、OTG 连接安卓系统只能使用普通立体声,线控功能切换无法使用该功能。

­  包装整体比较简洁,频率范围 20hz~20khz、采用 USB 接头、抗阻 : 16Ω、40mm*2 发声单元、兼容性方面表现比较优异,支持 PC / MAC / PS4 / 手机(需 OTG 支持)四种平台。

­  Kunai Pro dirac 游戏耳机在外观设计方面与旧款一脉相承,继续采用轻量化机身设计,久戴不会产生负重感,耳罩部分采用了矩形设计,框架上具备转轴,支持小角度角度内外翻转,耳罩部分支持 90° 旋转,利于收纳,更加节省空间。

­  耳罩部分支持 90° 旋转

­  耳机麦克风为可拆卸式设计,带锁止功能,能够有效防止脱落,这一点设计还是比较贴心,充分考虑到消费者的使用场景。

­  耳机的内衬均为蛋白质皮,内部填充物为海绵厚度一般,耳罩处略显单薄,不过由于采用矩形设计,在长时间佩戴的情况下,并不不会出现头戴式耳机的通病"挤耳"。

­  这款耳机最高支持 8 个档位的调节适合较多头型,麦克风线材为软线材质容易定型,这点设计给人的体验十分友好,值得点赞。

­  耳机机体到线控开关处线材长度 1 米,线控开关处到 USB 接口线长 1.6 米,能够让主机不论在桌下还是桌上都有充足的线长使用,束缚更少,体验更好。

­  Dirac Research 以先进的数字信号处理技术 & 算法,来优化硬件性能、校正声场、重建声场获得高保真的音质,等而出名。

­  全新 Kunai Pro 耳机通过 Dirac HD sound,在游戏中获得更加精准的听声辩位效果;通过 Dirac 3D sound,在影音体验中获得更加震撼的效果,当然也可以在很多游戏中获得更加纯粹的沉浸感与临场感。