小米重磅消息宣布!MIUI 9驾驭全球最快电动车

编辑:站酷工作室 发布于2019-04-26 09:24

­  去年11月21日,国产蔚来汽车在伦敦正式发布了其首款量产车型EP9,号称“全球最快电动汽车”,曾在2017年2月23日创造了257公里时速的无人驾驶记录,并于5月12日以6分45秒900的成绩创造了纽北最新量产车圈速纪录。

­  今日,蔚来汽车、MIUI官方微博双双发布重磅消息:“当最快的操作系统遇到最快的电动车会擦出什么火花?小米MIUI9 X 蔚来,一起用心做好产品!”

­  从宣传海报中一个大大“9”字赛道,蔚来EP9在上面奔跑,旁边附文:“用更快的手机系统,驾驭更快速的电动超跑。”表明双放将有深度合作。

­  众所周知,蔚来的6位投资人分别是蔚来汽车创始人兼董事长李斌、车和家创始人李想、京东集团CEO刘强东、小米科技CEO雷军、腾讯公司CEO马化腾和高瓴资本创始人张磊。

­  这6位创始人每人拥有一辆EP9,雷军也是其中之一,MIUI与蔚来的这次合作,也就顺理成章了。

­  目前,双方尚未公布合作形式,我们猜测,MIUI 9可能会集成蔚EP9的控制功能,比如实现解锁、车辆功能调节,甚至是远程操控。

­  更多详情,等待官方揭晓吧。