Ubuntu Dock将具备自适应透明功能 看起来更自然

编辑:站酷工作室 发布于2019-04-19 13:45

­  Ubuntu贡献者Didier Roche还在持续为即将到来的Ubuntu 17.10 (Artful Aardvark) 系统外观和交互进行开发,今天他透露在新系统中Ubuntu Dock将会获得自适应透明度能力。

­  Canonical确认即将到来的Ubuntu 17.10系统默认搭载GNOME 3.26桌面环境,而为了能从Unity平滑过渡到GNOME,Ubuntu Desktop团队为此付出了很多的努力,并且让GNOME桌面的外观和使用体验接近保留Unity的部分特性,尤其是称之为Ubuntu Dock的自家Dock。

­  当应用接触到顶部的时候,顶部和Ubuntu Dock会自动适应窗口颜色

­  Ubuntu Dock能够很快获得自适应透明,意味着Dock能够适应应用的透明度。在最新报告中,Didier Roche解释道:“考虑到所有的[GNOME] Shell UI(在Ubuntu会话中顶部面板和Ubuntu Dock)作为独立的入口。这个不透明状态因此是和应用相互联系的,作为统一的UI元素。这样的结果是看起来更加的自然。”

­